Наиболее вкусные, с пониженной кислотностью и повышенной сахаристостью Ананасная, Сладкоплодная Елисеева, Б-31, Память Лисавенко, Новость Алтая, Кудырга-1, Башкаус-4. Высоким содержанием витамина С отличаются Витаминная, Б-31, Башкаус-6, а сорт Длинная плодоножка накапливает до 180 мг%. До 8—9% масла в мякоти имеют Дар Катуни, Золотой початок, Б-32. Самые крупноплодные облепихи— Память Лисавенко и Щербиновская. Как видите, пока еще нет сортов, которые бы объединяли все лучшие признаки. По данным Свердловскоего сада лечебных культур, лучшим следует признать сорт Б-31, для переработки на консервы можно рекомендовать Витаминную, а для получения масла — Дар Катуни.