Содержание яблок в контейнере

Содержание яблок в контейнереЕсть данные, что, если держать яблоки в контейнерах с увеличенным содержанием углекислого газа, они лучше — дольше и больше — сохраняют витамины С и Р. Постепенное уменьшение терпкости объясняется тем, что дубильные вещества идут на убыль, во время перезревания снижается содержание витамина Р за счет более ценных мономерных форм. Но надо заметить, его соединения убывают медленнее, чем витамин С. При анализе яблок весной, через четыре-пять месяцев после созревания, но еще до побурения мякоти, количество витамина Р всего на 15—30% меньше, чем у зрелых. Поэтому, если мы заложим на хранение яблоки, богатые витамином Р, то они не потеряют этого качества. Как только мякоть яблок побуреет, знайте: активные формы витамина Р перешли в неактивные флобафены, и яблоки как источник витамина Р обесценены. Анализы весенних яблок на содержание фолиевой кислоты В9 показали, что в одни годы у большинства стандартных зимних сортов оно повышено, а в другие — невелико — около 0,1 мг%. Груши. Анализы груш зимних’ сортов, проведенные в январе — феврале Молдавским научно-исследовательским институтом садоводства и Витенайской станцией садоводства, показали, что у Бере Арданпон, Сен-Жермен, Деканки зимней, Парижской, Толстобежки, Бере зимней Мичурина витамина С так же мало. как и у летних сортов. Иначе говоря, зимние груши европейских сортов сходны по витаминности с южной группой зимних яблок, но нередко еще беднее витамином Р. Только мелкоплодная Северянка имеет в феврале — марте 3—8 мг% витамина С и 50—150 — активных полифенолов. Выводы по витаминности семечковых культур при холодном — хранении коротко, можно сформулировать так: «Что положишь, то и съешь зимой». Решающее значение

Имеет исходная витаминность плодов и правильный режим хранения. Если садоводы действительно хотят обеспечить себя защитными веществами на зиму и весну, они должны подбирать высоковитаминпые зимние сорта.

Читайте также:  Крупноплодные пригодные для выращивания