От зачатия до рождения

В ноябре 2006 года мое самочувствие немного ухудшилось… 7,8,11 ноября я использовала тест… И он мне показал, что я беременна…

Я не поверила, удивилась — все так неожиданно. Вечером мужу показала, он тоже был в шоке то ли от счастья, то ли от неожиданности. И я решила сходить на УЗИ.

14 ноября 2006 года УЗИ мне сказало, что срок мой 6-7 недель. У меня в душе все перевернулось: неужели во мне что-то есть? И оно живое, и оно живет во мне! Классно… Звоню мужу и говорю ему, что он скоро станет папой. Он сначала не поверил, думал, я прикалываюсь, но нет, потом поверил и обрадовался.

Я встала на учет в ЖК. И стала все данные записывать в дневник. Посещение врача 21 ноября 2006 г. — мой вес 44-45 кг, срок — 9-10 недель. 5 декабря 2006 г. — мой вес 46-47 кг, срок — 11-12 недель. УЗИ 13 декабря — с малышом все в порядке. Срок поставили 13 недель. 3 января 2007 г. — мой вес 47-48 кг, срок — 15-16 недель.

Малыш зашевелился 13.01.2007 г. Около полуночи я впервые почувствовала, как моя кроха пошевелилась, такое впечатление, будто кто-то изнутри нежно провел пальчиком. Было даже немного щекотно. Больше он не давал о себе знать. Но уже с 19.01.2007 г. я стала слышать его каждый день… 21.02.07 г. я снова на УЗИ, с малышом все в порядке и со мной тоже. Мне сказали, что вес плода 454 г и это девочка. Заключение — 21 неделя беременности. Я ее видела: такая прикольная, такая маленькая, ручками и ножками шевелит. Взяла на память фотку своей крохи… 28 февраля 2007 г. — мой вес 50-51 кг, срок — 21-22 недели. УЗИ 3D 21.03.2007 г. — с нами все хорошо. Врач записал мне на диск видео и фото малыша. Я услышала удары сердца и поняла, что у меня действительно будет девочка. Вес плода — 785 г. 23 мая 2007 г. мой вес — 57 кг, срок — 33-34 недели. В этот же день я пошла на УЗИ. С нами все хорошо, плод — девочка, вес ее — 2559 г.

Читайте также:  Первый медосмотр. Что ждет малыша в родзале?

1.06.2007 г. я, муж, его друг, моя подруга и ее десятимесячный ребенок поехали в Кирилловку на море. Приехали, все вещи разложили, кушать приготовили, покушали. Потом искупались, подышали свежим морским воздухом, отдохнули. Вечером у нас был шашлык с пивом. Посидели хорошо. 2.06.2007 г. Утро. У друга зазвонил будильник на мобильном. Все спят, я выключила и почувствовала, что с меня что-то течет. Я сначала не поняла, думала, что в туалет не добежала. Села. Сижу — не течет, встала — течет. Я опять села. Бужу подругу, говорю, что из меня течет, а она: «Ты в туалет хочешь и не добежала?» Я говорю: «Нет, конечно». Встала — потекло. Она улыбнулась и говорит: «Ты рожаешь». Я: «Как? Еще рано — 35 неделя только!» Она: «Вот так, буди всех!» Бужу своего: «Я рожаю!» А он мне: «Не гони, дай поспать!» Я опять: «Я не шучу, у меня воды отходят!» А он в ответ: «Хватит прикалываться, я спать хочу!» Пара минут моих усилий, и я всех подняла на ноги. Все, что мы вчера разложили за 3 часа, сегодня собрали за 30 минут… Всю дорогу у меня мой спрашивал: «Головка не лезет, схваток нет?» А у меня только воды отходят и все. Да и есть охота было, то и делала, что ела и ела. Муж давай звонить маме, говорить такую новость, она поздравляет, советует и все такое…

В общем, приехали мы к моему роддому в 12:00. Муж пошел спрашивать, куда меня определять, вышел, забрал меня, все пожелали мне удачи, и я попала в приемную. Мужу дали указания, что нужно купить для меня. Он уехал за всем этим. А меня приняли, отвели в предродовую. Там выяснилось, что открытие 5-6 см. Отвели меня в родовую и положили на койку, велели ждать, пока малыш «придавит на попу», тогда нужно звать их… И рожать мою кроху. Схватки начались маленькие в 13:30 и с каждым разом все учащались. Когда начались уже сильные схватки, я решила походить, чтоб не так больно было, но не смогла — ноги подкашивались, я боялась упасть и навредить малышу. Легла, нащупала холодную стенку из плитки возле моей койки. И при каждой схватке я к ней так и липла, мне она очень помогала во время схваток. Между схватками я спала. А во время схваток просила мою кроху, чтоб быстрей она родилась.

Читайте также:  Рассказ о том, как мы встретились. Часть 2

И вот меня посадили на кресло… Рассказали, как лежать, за что держаться и что делать. Так я на кресло села в 15:40. Мне сказали, что нужно тужиться. Я давай тужиться и орать от боли, а мне они мне: «Не ори!» Ладно, не буду… Второй раз тужусь — рычу, а мне: «Не рычи!» Ладно, не буду… Третий раз тужусь уже молча. И так появилась моя кроха в 15:45. Мне ее показали, положили на живот и прикрыли пеленкой. Сделали мне укол в ногу, чтоб плацента вышла. Уже через минуту ее вытянули за попувину. Было такое ощущение, будто второго ребенка родила. После мой врач, что принимал роды, говорит: «Ну что, зашивать тебя или не надо?» А я: «А я что, вижу, надо или нет?»

Врачам не понравилось, как кричит моя малышка. Она, мол, не кричит, а пищит. А я все ее успокаиваю — ведь мое, родное кричит, а мне говорят: «Не надо успокаивать, наоборот, за пяточку трогай, чтоб кричала, легкие разрабатывала». Вот я ее и трогала, свою маленькую принцессу… Потом ее взвесили — 2310 г. Рост 49 см. Потом пришли из детского отделения и забрали мою дочурку. Решили обследовать, почему «пищит». А меня оставили лежать на кресле. Со мной осталась врачиха и делала свои дела возле меня, а потом пришла еще одна врач, осмотрела меня, да и говорит: «А ты там нормально зашила? А то мне что-то не нравится!» Так врачиха мне как придавила, как вывернула, что меня такая боль прострелила… И я не выдержала, сорвалась: «А нельзя ли поосторожней, я ведь не дерево, у меня чувства есть!» А она мне: «А что тебе не нравится, я лишь посмотрела и показала». Я ей: «Ну, можно было бы предупредить, что сейчас немного больно будет, а вы…» Короче, мы с ней схватились… Но тут пришла еще одна женщина рожать, и она пошла к ней. Затем пришла врач, которая меня принимала. Она спросила, как я, кто у меня, сообщила ли я мужу? А я: «Нет, мобилка на койке, а я здесь». Так она мне подала мобилку, и я написала своему, что родила ему прекрасную дочурку. Он мне ответил: «Спасибо за дочь, люблю, целую вас обеих…»

Читайте также:  Стремительно, как жизнь...

Потом меня отвезли в палату. В палате я лежала с двумя мамочками и их сыночками. В 19.30 пришли из детского отделения, сказали, что с моей крохой все хорошо, положили на всякий случай под кислородную маску, но она сама дышит. И если все будет нормально, то мне принесут ее через полчаса.

Проходит больше 30 мин, а кроху мою не несут. Проходит еще час, а ее все нет. Я не выдержала. Сердце кровью обливается! Вот и решила пойти узнать, как моя малышка. Пришла, а мне сказали, что я могу ее забрать, я конечно же забрала. Несу, смотрю на нее и говорю себе: «Забрать-то забрала, а как и что теперь мне с тобой делать?!» Принесла в палату, она проснулась. Я покормила ее, и она уснула. Положила ее возле себя и сама легла спать. Кушали мы по времени, вернее она так просыпалась — в час ночи и в 4 утра. Пеленать научилась сама, подмывать и мыть тоже.

5.06.2007 г. нам сказали, что если все будет хорошо, то нас выпишут. Обследовали меня и кроху. У нас все хорошо, кушаем норму, вес потеряли в пределах нормы, пупик нам открутили и послали на выписку. Я своему сообщила, что меня выписывают, собрались на выписку все, кто мог. И меня выписали.

Пришла домой. Я положила нашу кроху в кроватку, и папа наш стоял долго над ней и любовался, хоть и видел ее уже на 2 сутки, когда приходил ко мне. Вот так наша семья пополнилась еще одним человечком.

LIONELLA, _LIONELLA_@bigmir.net

Личный опыт