О чуде рождения

Беременность моя была «ожиданной» и очень желанной. А потому я заранее подготовила все нужные мне тылы как то: прошла специализированные курсы по вертикальным родам, после которых мы с мужем должны были ехать вместе в один из роддомов, участвующих в этой программе. И вот наступил тот самый час «Х», когда я почувствовала легкие схватки. Случилось это вечером 1-го июня. В тот момент я поняла, что «все, рожаю«. Муж промямлил что-то типа: «Может, само рассосется», — очень уж ему не хотелось на ночь глядя ехать куда-то, но я была настроена серьезно, и он не решился спорить.

Ну, поехали мы, значит… А ехать нам нужно было в славный город Видное Московской области, в их новенький роддом и забрать по дороге врача, работающего по нашей программе. Врача мы забрали, едем, она меня спрашивает про самочувствие, то, се, а я напустила на себя важности, щеки раздула, а самой смешно почему-то, ну прямо хохот разбирает. Муж с перепугу не поймет, ну, думает, все, крышу снесло, а я остановиться не могу, хохочу (а самой страшно: что со мной такое? Неловко как-то).

Приезжаем в роддом, врач меня посмотрела и говорит: «Поезжайте домой, ошиблись Вы, рано еще». Я, естественно, не верю своим ушам, а муж так спокойно говорит: «Может, мы тут переночуем, а если до утра ничего не произойдет, то домой поедем?» Ну, думаю, сейчас его вообще выставят, хорошо, если не аннулируют договор. А нам и говорят «Хорошо, проходите, сейчас все оформим». У меня просто язык онемел от радости (я ведь точно знала, что сегодня-завтра рожу). Ну, так вот, оформляют меня, муж мой с врачом разговаривает, как вдруг чувствую, что из меня что-то льется, а это воды, оказывается, отошли.

Читайте также:  Время родов: памятка для родителей

Тут вокруг меня все засуетились, мужу скомандовали: «Срочно переоденьте ее и идите за мной». Нас отвели в предродовой бокс с красивыми картинками-пейзажами на стенах, включили спокойную музыку, дали большой надувной мяч, чтобы «повисеть на нем и расслабиться».

И тут началось… Просто сказать, что было больно, это ничего не сказать, но четко этого не помню, помню только заботливо-тревожные глаза мужа, повторяющего: «Что еще для тебя сделать?» А я была «процессом в себе», мне просто хотелось знать, что он рядом, что любит и сделает для меня все. А потом пришла та самая «наша» женщина-доктор, посмотрела на меня и… начала рассказывать всякие интересные истории из своей практики, я не ожидала, но помогло, даже очень помогло!!!!!! О боли, конечно, не забыла, но слушала ее, муж тоже, смеялись все вместе (я — насколько это было возможно в моем состоянии). Потом боль кончилась, и пошли потуги, мы с мужкой подышали «правильно» и пошли рожать.

В родовой вокруг меня собралось человек 5, опять посмотрели, усадили, «начали рожать». А надо сказать, что к этому времени я уже около суток ничего не ела и сил у меня, понятно, было немного, а потому мой мозг не придумал ничего лучшего как грохнуться в обморок. К счастью, меня быстро привели в порядок, но к этому времени Кирюха уже умудрился наполовину родиться, так что этот счастливый момент я плохо помню. И вот я сквозь проясняющееся сознание вижу своего малыша, красненького, сморщенного, с абсолютно ясным и возмущенным взглядом, который мгновенно привел меня в себя и включил все мои жизненные механизмы.

Молодому папаше предложили обрезать пуповину, но он отказался со словами: «Вы здесь профессионалы, я вам доверяю». Пока Кирюху мыли-пеленали, мне рассказывали, какие глаза были у мужки, и какой он у меня заботливый.

Читайте также:  Естественные роды после операции кесарева сечения

А потом я попросила акушерок рассказать что-нибудь, пока мне накладывали пару швов, поскольку «я очень боюсь боли». Они посмеялись (я же только что родила!!!, а зашить пару сантиметров с местной анестезией боюсь), но… стали рассказывать мне сказку, да-да, сказку, про Колобка.

А потом мужка мне принес моего малыша, приложили его к груди, он почмокал, но только щекотно полизал мою грудь и быстро заснул. Мне предложили доехать до палаты на каталке, но во мне оказалось столько энергии (и откуда?), что я отказалась и пошла сама, за что заслужила звание «Героя» от персонала. А муж, ошалевший от такой моей прыти, подхватил меня на руки и отнес на кровать (второй и последний раз в жизни! Ради этого можно и еще родить 😎 ). Вот в такой торжественной обстановке и родился на свет Наш Малыш.

Мы были в палате все вместе (я, муж и сынуля) все 5 дней до выписки, в течение которых заботливые доктора приходили к нам на помощь по малейшей просьбе. Мне даже выписываться-то было страшно, такие там все были родные и милые, а дома я должна была делать все (или почти все) сама.

Но тут уж мой муж взял ситуацию в свои руки (путем планового отпуска) и целый месяц проявлял чудеса общения с ребенком, чем вызвал у меня помимо любви еще и чувство огромной благодарности, потому как практически все заботы по уходу за Кирюхой взвалил на себя.

Вот такие впечатления у меня остались от рождения Сына, и никто на свете не заставит меня поверить, что роды — это что-то страшное, просто не нужно надеяться на «авось все будет хорошо, ведь рожали наши прабабушки в поле и ничего»… Сама так не думаю и Вам не советую.

Читайте также:  Домашние роды: за и против. Оnline конференция РИА-Новости от 17/10/2006. Часть I

Воеводина Ирина, ivoevodina@yandex.ru.

Личный опыт