Поэтому для лечения нужно значительное количество ягод. Из других биоактивных соединений отметим каротин — около 2 и витамин Ki—0,8, есть и Вг—0,13, фолиевая кислота — 0,10, никотиновая кислота— 0,5, витамин Е —1,5 и другие. Источником нескольких витаминов арония может быть лишь непродолжительное время, а постоянно — только отличным поставщиком витамина Р. В мякоти плодов есть амигдалин — 4—24 на 100 плодов. Если при еде раздавливается часть семян, амигдалина усваивается вдвое больше. В профилактических дозах это не существенно. При лечении аронией суточное поступление амигдалина составляет 75—100 мг, а это высшая доза, которую назначают при нервных, сердечных и желудочных заболеваниях. Употребление большего количества не рекомендуется. Кумаринов и парасорбиновой кислоты в аронии мало. Анализы плодов из различных районов страны показали, что содержание железа в мякоти из 100 г плодов составляет в среднем 1,2 мг, марганца — 0,5 мг. Интересно повышенное содержание йода, в два-три раза выше, чем в большинстве плодов, и столько же, сколько в фейхоа, хурме и красной смородине.
Благодаря значительному содержанию в плодах аронии витаминов Р и Ki она нормализует свертывание крови. Так как филлохинон в значительных количествах встречается редко, то плоды аронии полезны при острых кровотечениях.