Я жду тебя!

Нашему сыночку всего 8 месяцев, но никто уже не помнит, что было тогда, до него…

Когда полтора года назад я узнала о беременности, у меня перехватило дух. Нет, я очень хотела ребенка, но почему-то это казалось далекой мечтой. Рады были все: и муж, и родители, и друзья. Беременность прошла на «ура». Работала даже с удвоенной силой, хотя и неполный рабочий день.

И вот долгожданный декретный отпуск. Дома ремонт, все это на мне. Подъем в 8 утра — и понеслось (вот теперь жалею, что тогда не выспалась…). ПДР — 27 июня. Ну, думаю, малыш мой будет закрывать сезон — дело в том, что июнь у нас «аншлаговый» по дням рождениям.

Пинается мальчик во всю, особенно по ночам, а я глажу его и уговариваю: «Ну еще чуть-чуть, ну еще чуть-чуть». Начался июнь. Очередной визит в консультацию. Спрашиваю: «Когда рожать?» «В срок!» — отвечает гинеколог. «Что-то мне кажется, живот уже низко», — говорю я. «Даааа? Тогда давай на сохранение!» Вот такие вот врачи. «Ну, может дома?» — «Давай, дома!» Малыш, ну хоть до 37 неделек потерпи!

Хожу на занятия беременных! Великая вещь! 2 раза в неделю занимаемся на травке, потом плаваем в бассейне. 5 июня — 36 недель и 6 дней — весь день хожу с мамой по магазинам, ищу коляску, но ничего не нравится. Пришла домой в 8 вечера, открыла Интернет. Вдруг раздается «хлюп», и потекло! «Нет панике!» — говорю я себе. Звоню маме — она в шоке (кхе-кхе-кхе, как будто сама не рожала). Примчались с папой за 3 минуты по пробкам, хотя без пробок ехать 10! Чудеса! Звонит муж с работы: «Что делаешь?» «Рожаю!» «Хорош прикалываться!» — кидаю в раздражении трубку. Пойду, помою голову. Мама опять в шоке: «Ты же рожаешь!» У меня еще много времени, а своего малыша я должна встреть в нормальном виде. Примчался муж. Решаем, куда ехать — роддом-то еще не успели выбрать! Ладно, в 27-й. Схваток еще нет. Еду в машине и думаю о том, что меня ждет. А ведь боли жутко боюсь, да еще за 8 месяцев начиталась страшилок в Интернете… Э-эх, ладно, бояться нужно тогда, когда есть путь назад, а у меня его уже нет. Приняли меня в роддом — после всех положенных «по штату» процедур положили на жутко неудобную и жесткую койку в родблоке. Врач после осмотра вынесла вердикт: «шейка хорошая». Пришла медсестра, что-то уколола, на вопрос «что это и для чего?» сказала грубо: «Не ваше дело». Вот так! Оказывается, мои роды — не мое дело! Через некоторое время начались схватки — сначала редкие и слабенькие, потом все сильнее и сильнее. Муж все шлет и шлет смски… Почему то во время схватки очень болит кожа на бедрах. Могу только стонать. Вышла в коридор — темнота, тишина… Вдруг из темноты голос: «Полежи, скоро врач придет – обезболит». Когда пришла, наконец, врач, у меня уже начались потуги, и обезболивать уже было поздно. Потуги были мучительными… Их приходилось сдерживать. Это был самый трудный период.

Читайте также:  История одного рождения

Потом родильное кресло, и вот он — мой малыш. 5.30 утра 6 июня — ровно в 37 недель. Положили его мне на живот — такой страшненький, малюська — 2850. Звоню мужу: «Ты папа!» Звонит мой папа: «Ну, как ты, началось?» Я говорю: «Уже закончилось. Ты — дед!» Папа заплакал: «Спасибо, доча».

Вот теперь живем мы с нашим Никиткой, кушаем сисю, несмотря на нелюбовь к этому виду питания наших педиатров. С 3 месяцев учимся читать, с 5 ходим в бассейн — в общем, растем на радость маме, папе, бабушкам и дедушкам! А сезон наш Никитка решил не закрывать. Наоборот, он и открыл сезон! Ведь он у нас первый июньский! А вообще, этот год в нашей семье детский — у Никитки уже родились 2 братика. И до его первого дня рождения родятся еще 4 малявочки! Вот!

Дания, khadaniya@yandex.ru

Личный опыт