Селекция сладких и крупных облепих должна сопровождаться увеличением содержания всех витаминов к образованию которых способна облепиха. Если надо достичь высокого процента витамина С, учитывается существование нескольких ее видов, а у наиболее распространенной облепихи Крушйновидной и нескольких географических рас. По исследованиям Е. Е. Шишкиной, самое низкое содержание витамина С, но одновременно наибольшее количество масла типично для Алтайской формы, а самое высокое— 150— 200 мг% для Саянской и Чулыш — манской форм, хотя их масличность ниже. Еще богаче витамином С Прибалтийская форма, а беднее всех Кавказская. В плодах некоторых сеянцев, выращенных в Москве из семян об — лепйх Калининградской области, содержится до 800— 1000 мг% этого витамина.