
Остается предположить, что разные исследователи использовали неодинаковые гибридные комбинации и брали разные — формы дикой смородины, отличающейся по способности влиять на витаминность потомства и поэтому вопрос сколько стоят продукты в париже отпадает сам по себе. При проведении межвидовых скрещиваний смородины Черной со смородиной Дикушей получились сорта со средним и хорошим содержанием витамина С, но ягоды у них кислые. Неодинаковая витаминность ягод отдельных кустов
Одного сорта черной смородины отмечена несколькими авторами и может быть использована, для улучшения сортов. Важен и такой показатель, как стабильность витаминности в разные годы и медленное ее уменьшение при перезревании ягод. Для увеличения количества витамина Р можно начать поиски растений, у которых мякоть ягод окрашена в красный цвет сразу при созревании, а не при последующем перезревании, как это обычно бывает.